일상

로제 스파게티 소스와 소면의 조합은 어떨까?

커피머그 2021. 8. 28. 23:39

요즘 냉장고 속에 보관 중인 식자재들을 소진하고 있다. 일명 냉파, 냉장고 파먹기.

그 중 하나가 바로 스파게티 한번 해먹고 남아있던 로제 스파게티 소스! 마침 점심 때 국수 삶아먹고 남은 소면이 있어서 로제소스에 소면을 넣고 볶았다.

냉장고에 들어있던 후랑크 소세지도 넣어서 로제 소면 파스타를 만들었다.


내가 만든 과정

​①먼저 소스를 후라이팬에 부어 부글 부글 끓인다. 이때 넣고 싶은 토핑(소세지, 양파 등등)을 넣고 같이 끓인다.

②소스가 끓으면 삶아둔 소면을 넣고 볶아 준다.


만드는 과정은 일반 스파게티랑 유사하다. 먹기 전에는 파스타 소스와 소면이 어울릴까 조금 걱정하긴 했는데 생각보다 꽤 먹을만해서 놀랬다.

개인적으로 파스타면보다 소면을 좋아서 맛있게 잘 먹었다. 스파게티 소스에 소면을 넣고 만들 생각을 왜 못해봤을까.. 😂


#냉파 #냉장고파먹기 #로제파스타 #로제스파게티 #잔치국수 #국수 #소면 #국수소면