요즘 냉장고 속에 보관 중인 식자재들을 소진하고 있다. 일명 냉파, 냉장고 파먹기.
그 중 하나가 바로 스파게티 한번 해먹고 남아있던 로제 스파게티 소스! 마침 점심 때 국수 삶아먹고 남은 소면이 있어서 로제소스에 소면을 넣고 볶았다.
냉장고에 들어있던 후랑크 소세지도 넣어서 로제 소면 파스타를 만들었다.
내가 만든 과정
①먼저 소스를 후라이팬에 부어 부글 부글 끓인다. 이때 넣고 싶은 토핑(소세지, 양파 등등)을 넣고 같이 끓인다.
②소스가 끓으면 삶아둔 소면을 넣고 볶아 준다.
만드는 과정은 일반 스파게티랑 유사하다. 먹기 전에는 파스타 소스와 소면이 어울릴까 조금 걱정하긴 했는데 생각보다 꽤 먹을만해서 놀랬다.
개인적으로 파스타면보다 소면을 좋아서 맛있게 잘 먹었다. 스파게티 소스에 소면을 넣고 만들 생각을 왜 못해봤을까.. 😂
#냉파 #냉장고파먹기 #로제파스타 #로제스파게티 #잔치국수 #국수 #소면 #국수소면
'일상' 카테고리의 다른 글
〔냉파 02〕 냉장고 속 식재료로 오코노미야끼 만들어먹기 (0) | 2021.09.01 |
---|---|
여름철 입맛 없을 때 뭘 먹을까? (0) | 2021.06.26 |
쿠팡 프로틴바! 칼로바이 프로틴바 요거트맛 후기 (0) | 2021.02.18 |
푸라닭 순살치킨, 고추마요 후기 (0) | 2020.10.09 |
집콕, 비워내기, 그리고 '아름다운 가게 2번째 기부' (0) | 2020.09.17 |